人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

バジルパン粉で「豚カツ」

寒くなってくると、バジルが・・・弱ってくるんですよ145.png
それで、あれこれと消費しております。

今日は、
バジルと食パンをフードプロセッサーにかけて
「バジルパン粉」にしました。

豚の肩ロース肉で「豚カツ」しました。
先日来、お兄ちゃんが「カツ丼食べたい!」と言うておりましたので・・・

カツ丼したい方は、どうぞご自由に!



お皿に並べました。
バジルパン粉で「豚カツ」_d0377645_23494262.jpg




地味めなおかず3種
れんこんのきんぴら(きざみ昆布)。ふきの炒り煮。きんぴらごぼう(すりごま)
バジルパン粉で「豚カツ」_d0377645_23495671.jpg



さらに、地味なおかず。
冬瓜の鶏そぼろ煮。
(うちの畑で収穫した冬瓜も、ストック残り3個になりました)
バジルパン粉で「豚カツ」_d0377645_23494866.jpg




食卓
バジルパン粉で「豚カツ」_d0377645_23500200.jpg



Commented by mary_snowflake at 2020-11-07 18:53
登志子さん、こんばんは。
いつも、美味しそうで滋養ある夕食風景、いいですね。
冬瓜にかけていらっしゃるグリーンのものは、何でしょう?
美しいです。
sapphire
Commented by myumama3434301 at 2020-11-07 21:58
弱って来たバジルは、葉っぱごと塩につけておいて冷凍して使ってます。
香りもそのままです。
Commented by t_hcmoto at 2020-11-07 22:35
>sapphireさん ありがとうございます♪
 地味地味な食卓にコメントくださって感謝です。

 かぼすの皮をすりおろしてかけました。
 使ったのは、sapphireさんとおそろのマイクロプレーンです。
Commented by t_hcmoto at 2020-11-07 22:36
> myumama3434301さん ありがとうございます♪
 なるほどぉ~~~
 塩漬けして冷凍ですか!
 やってみます。
 教えてくださって感謝です。
Commented by myumama3434301 at 2020-11-07 23:51
こんばんは。
間違えました(^^;
冷蔵でした。
Commented by t_hcmoto at 2020-11-08 09:01
> myumama3434301さん わざわざありがとうございます♪
 やってみますね。
by t_hcmoto | 2020-11-07 09:00 | ごはん「和」 | Comments(6)