珍珠肉丸(肉団子のもち米蒸し)
2020年 11月 08日
珍珠肉丸、お手間かかってますね。
美味しそうです〜。
だんさん様の福井のお土産品、先日から拝見していました。
かまぼこにしても、カルパッチョにされたり、登志子さんの美味しい発想に驚きます。しかも、盛りつけも綺麗!
使い込まれて良い色になっているせいろ、素敵です。
医食同源のお料理、ぜひ見習いたいです!
sapphire
敦賀のかまぼこ・・・美味しかったです。
日本海側と太平洋側では、かまぼこの固さが違いますよね。
こちらの方が、しっかり固まっているような気がします。
もちろん、小田原のかまぼこも大好きです。
食文化っておもしろいですよね。
せいろ・・・使い込んでいます(笑)
うちは、電子レンジがないので
何でもかんでもせいろで蒸し直しているんです。
常時、冷蔵庫の上においてあるのですぐに使えるんですよ(爆)