蒸してから焼いた「ぎょうざ」とスイートポテトパイ
2020年 11月 13日













安かったんです。
私、大のマンガ好きなんです。
このマンガ探してみます。
素敵なご家族ですね。
蒸して焼く餃子、なるほどと頷いています。
そうそう、先日、お聞きになった味噌ダレです。
赤・白味噌 各大匙山盛り1
酒 大匙5
みりん 大匙2
砂糖 大匙1~2
少し緩めのタレをたっぷりかけます。
サーモンの買い置きがあったので、登志子さんの味噌ダレで、早速チャンチャン焼きやってみました。(^^)
マヨネーズが入るのにびっくりしましたが、とても美味しくできました。
おうどんの代わりに、茹でたポテトも一緒に焼いて食べるのが我が家風です。(^^♪
おおぉ~~hitoshiさんはお魚をさばく方なんですね。
かっこいいなぁ~~
わたしは、ずっと「ふくらぎ」のことを見誤っていました。
ちょっと生臭いとか思ってたんですよ。
でも「塩〆」するようになってから好んで買っています。
「ぶり」よりずっとお安いですもんね。
じつは、うちには料理漫画がたくさんあるのです(爆)
ぎょうざ・・蒸して焼きました。納得でした(笑)
おっ!この味噌だれ・・・コピーしました。
わたしのバージョンもお試しくださったんですね。
マヨネーズは乳化剤のつもりなんです。
鮭とポテト・・・いいですね。北海道のイメージします。


