モンドールでっせ!
2020年 11月 15日
(なんで?パリから送料無料なんやろか? うれしいけど・・・)






プロの技はすごいねぇ~~




登志子さんちは、いつもほんとに美味しいものがいっぱいですねぇ~~
エシレバター美味しいですねぇ~
しばらくここのお菓子たべてません(;'∀')
丸の内は、いつも並ばなきゃならないです
ガレットはお取り寄せできますが、バターケーキはできないのです。
サツマイモのポタージュ、この時期私も良く作ります。
ほんのり甘くて美味しいですねぇ~。
すごいお土産!ですねぇ~
なんて羨ましい!
低温調理のローストビーフ、めっちゃめっちゃ美味しそうですね。
毎日バランスの良い食卓、ほんとに素晴らしいです。
見習わねば!見習わねば!って思いながらブログを楽しみに拝見しています。 ぶりん
いつも美味しそうな食卓でご家族も幸せですねぇ ハイ食堂さんのローストビーフすぐに完売しちゃいましたね 登志子さんの写真見てたら今度は絶対にゲットすると心に決めました(笑)
金沢は美味しいものがいっぱいで月イチくらいで行きたいです でも週末はホテルも満室でしたわ
>登志子さんは、いつも食いしん坊ですねぇ~~~
はい!そうなんです!
都会の方々は、エシレを買えるんでしょうね。
わたしは、地方に住んでおりますので無理!無理!
こうやってたまにお取り寄せするのが最大の贅沢です。
すごいおみやげがあったんですよ♪
うれしいぃ~~~
仔牛のお肉も、当地ではまったく手に入らないので
ネットで買っています。
氷温解凍して低温調理してみました。
仔牛って、特別ですよね。
あはは・・・見習うのは「食いしんぼ」だけかも(笑)
赤とんぼのおでん日記、拝見いたしました。
あぁ~~なんて美味しそう!
おでんって、その土地独特のカラーが出ていますよね。
北海道でも食べてみたいです。
ハイ食材室さんのサイトって、本当にキケンですよね。
食べたいモノばっかりなんですもん!
金沢はすっかり元に戻って、観光客さん達がいっぱいです。
みんなが幸せな町であって欲しいと願います。
秋から冬にかけてしか作られていないんですよ。
シーズン中には必ず食べたいと思っているんです。
ご主人様は・・・どう思ってるんですかね?(爆)


