ポトフがうれしい季節でございますね
2020年 11月 17日












ポトフが美味しい季節になりましたね。
我が家も薄味で、それぞれ好きなものをプラスしていただきます。
>たまねぎにクローブを刺しておきます
なるほど!メモメモです。
セロリとベーコン、大好きです。
久しく作っていませんので、明日の一品に!
お鍋、可愛いですね。
3つも揃うと素敵ですね。
>角花さんの塩
先日、友人から頂いたばかりです。
美味しかったので、ストックして何かの時にこちらでも差し上げようと、お電話しましたらなんと三か月待ちでした(ーー;)
土鍋で炊いたご飯は美味しいでしょうねぇ~ ぶりん
クローブの香りがお好きならばぜひに!お試しくださいませ。
ルクのお鍋・・・集めました(笑)
ダイニング側に見せる収納で、3段並べています。えへへ
角花さんのお塩・・・特別なお塩ですから大事に使っています。
先日、ぶりんさんのところで拝見しておりました。
あんなにたくさんすごいなぁ~~って思っていたのですよ。
ずっと「1年待ち」だったんですよ。
今は「3ヶ月」で手に入るのですね。
おでんやポトフとおむすびが食べたくなるお気持ち、わかります。
と言いながらこんなに美味しそうな紫蘇の実のおむすびでしたら、毎日でも食べたいです。
温かいポトフで、風邪も撃退されていますように。
お米って、本当にすごいと思います。
毎日食べていたって、まったく飽きないんですから。
すみれさんは、
異国の地で、和食もご用意なさっていて素晴らしいです。
お嬢様のためのお食事も、お気遣いが最高です。


