人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

わいわい♪タコス♪

リクエストで作りました。
タコスです。
わいわい♪タコス♪_d0377645_00040523.jpg
いつもは、レタスの細切りをたっぷりと添えるのですが
今日は、畑のフリルレタスにしました。

牛肉、ワッカモーレ(アボカド)、キドニービーン(マッシュした金時豆)
トマト、チェダーチーズ、サワークリーム
トルティーヤチップス

小麦粉のソフトシェルは、
水を吸わせた素焼きの器に入れて、さらに水を吸わせたふたをして
オーブンで15分焼いています。
熱々状態が、結構長く続くんですよ。


みんな、それぞれのペースで
それぞれ好きな具材をのせて巻き巻きして食べています。
3歳児と6歳児も上手に巻いています。
(ただし、マイルドタコソースでも辛いらしくソースはナシです)




わたくしは、お夕飯の支度が楽でした(笑)









北海道のJが、六花亭のお菓子を送ってくれました。
わいわい♪タコス♪_d0377645_00041367.jpg
わたくしの好きなモノばかりです。
マルセイバターサンドは、みなさまよくご存じでしょうけれど
工場直送の「できたて」は、格別のお味なんですよ。ふふふ110.png

J! いつもありがとうございます♪





Commented by hitoshi-kobayashi at 2020-11-21 09:29
マルセイバターサンド、美味しいですよね。
母が大好きです。
このスイーツのネーミングは、十勝開拓に入植した依田勉三の晩成社が作った「マルセイバタ」に由来しています。
依田勉三は伊豆の人。先祖は武田武士。
実家の屋敷は、松崎町営の温泉旅館になっています。
随分むかしに、泊まったことがあります。
とても趣きのある豪邸でした。
Commented by t_hcmoto at 2020-11-21 15:40
> hitoshiさん ありがとうございます♪
 ↑そうなんですか! 
 知りませんでした。なるほどぉ~~
by t_hcmoto | 2020-11-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)