人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

おでん2日目

おでん2日目です。
おだしがいい感じになってきたので、さらに具材を足しました。
今日は、たねもの、ふかし、ロールキャベツを加えました。
昨日とはちょっと違った顔つきなので、家族も文句言いませぬ。
おでん2日目_d0377645_21391071.jpg


牛すじ煮
おでん2日目_d0377645_21391898.jpg




大根おろし いくら&ゆず
おでん2日目_d0377645_21392351.jpg



昨日の残りのおむすびは
ふき味噌を塗って「焼きおむすび」にしました。
おでん2日目_d0377645_21393058.jpg
おむすびさんはエライ!
どんなにしたって・・・美味しい110.png






食卓
おでん2日目_d0377645_21393640.jpg
椅子にのって「俯瞰」撮ってみました126.png








Commented by mary_snowflake at 2020-11-24 09:12
登志子さん、おはようございます。
牛すじにも 薬味を添え一手間かけられていて、
昆布巻きのなかにもお野菜巻いていらっしゃる。
登志子さん仕様のさすがのおでん種ですね。
大根おろしもさっぱりとしておでんに合いますね〜
拝見しているだけで温まります。
私もこのお鍋、欲しくなりました。笑
sapphire
Commented by t_hcmoto at 2020-11-24 10:15
> sapphireさん
 早いコメントありがとうございます😊

 あらら、褒めてもらえてうれしい😊
 昨日の残り……って言われたらさみしいので
 ちょっと手をかけたつもりです(笑)

 このレクタンギュラー鍋は、
 ラザニヤとかシェパードパイとか野菜のオーブン焼きとかしたいなぁ
 って思って買ったんですけど
 おやまぁ「おでん鍋」にもいいじゃない!
 って意外な使い道できました!
Commented by pallet-sorairo at 2020-11-24 15:33
「俯瞰」にうふふ、でした(^^ゞ
二日目のおでん、とっても美味しそうです。
Commented by t_hcmoto at 2020-11-24 22:29
> pallet-sorairoさん ありがとうございます♪
 お写真がプロの方に
 「俯瞰」をウケてもらえて感謝です。

 ダイニングテーブルの脇の椅子にのりました(笑)
Commented by pallet-sorairo at 2020-11-25 09:51
再び。
>お写真がプロ
って、はっ??と何度も見直してしまいました。
みなさん誤解されるじゃないですかぁ(^^;;;
Commented by t_hcmoto at 2020-11-25 23:01
> pallet-sorairoさん ありがとうございます♪
 鳥撮りのプロに、
 写真のことを言ってもらえると大感激です。
 ありがとうございます。
by t_hcmoto | 2020-11-24 09:00 | ごはん「和」 | Comments(6)