お買い物へ行ったら
果物売り場で「オーストラリアのオレンジ」さんと目が合ってしまいました。
というわけで、お買い上げ(笑)
北海道の秋鮭に、塩胡椒して強力粉をふってソテーしました。
同時進行で
バターでオレンジを軽く炒め、
はちみつと白だしで味を調えコーンスターチでとろみをつけました。
コレをソースにしました。
広島の生食ムール貝
これにもオレンジを散らして、ルッコラ飾りました。


畑の収穫ロメインレタスと紅芯大根のサラダ
とろとろ熱々モンドール
バゲットがなかったので、食パンをカリッと焼いて添えました。
食卓6歳児がお熱出したそうで、今晩は来ませんでした。それで・・・大人の食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28321477"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28321477\/","__csrf_value":"2e89c8088d26df5b54ec904bf0910cdd48997cf64528d0e7935dec4428738e9fd318e8cdf7ec94a53cad643a049ce1d7d9a7b5cdce1ecbe2ea038b63c34a7d79"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">