人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

残り物で「フレンチ」

冷蔵庫の残り物で「フレンチ」です(笑)

しばらく前に仔牛肉を、低温調理でローストビーフにしました。


↑この時の残りのお肉を焼きました。
ソースは
冷蔵庫にあったトマトソース、焼きなす、バター焼きした椎茸でこしえらえました。
残り物で「フレンチ」_d0377645_00021815.jpg
つけあわせたシャドークイーン(紫じゃがいも)も、いつかの残り。




お野菜は、全部中途半端に残っていたモノを使いました。

畑のオレンジブーケ(カリフラワ-)と紅芯大根で「エチュベ」
残り物で「フレンチ」_d0377645_00022963.jpg





白菜をオーブンで焼いて水分を飛ばして、グラタンに仕立てました。
残り物で「フレンチ」_d0377645_00024112.jpg
いつもは上に、ピザ用チーズをのせて焼いていいるのですが
今晩は、食パンを手で粗くちぎって
オリーブオイルでさっと和えたののせて焼きました。
ザクザクかりっと美味しかったです。


大根と貝割れ菜とベビーほたてのサラダ
冷凍庫にベビーほたて・・・常備しております。
残り物で「フレンチ」_d0377645_00022313.jpg







食卓
残り物で「フレンチ」_d0377645_00025007.jpg



残り物ばっかりだったのですけど
ちょっとフレンチっぽくなりました129.png





by t_hcmoto | 2020-11-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)