今年、だんさんが育てている「辛味大根」を収穫してきました。
手前は、間引きにんじんです。

普通の大根とは違って、おろしても水分がほとんど出ません。
「辛味大根」とくれば・・・「おろし蕎麦」でございましょう。
ひゃぁ~~~辛いわ!コレは美味しい
夢中でたぐっていたらだんさんが「そば湯ないの?」って言うのです。「ゆで汁、全部ほかしてしまった」って答えたら、残念そうな顔するのでそば粉をお湯でときましたよ。
いたくご満足のご様子でございました。ちゃんちゃん
この「おろし蕎麦」に到達するまでに恒例の「蕎麦前」
間引きにんじん味噌マヨネーズを添えました。
にんじんの葉っぱは「胡麻和え」にしました。
蕎麦屋さん風「焼き鳥」
串には刺さってないんですよね。
1日天日干ししておいた「椎茸」と一緒に焼きました。
本日も「畑の恵み」に感謝のごはんでございました。
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