昨日の「坦々ラーメン鍋」に足しました。
こんなのブログにupして恥ずかしくないの?
みたいなお品で・・・お目汚し失礼いたします
昨日のスープの残りに
さらに、鶏ガラスープ、豆板醤、ねり胡麻を足しました。
オーガニッククラブで買った「冷凍ぎょうざ」を加えました。
うちの畑のねぎとやはりオーガニッククラブの「冷凍ワンタン」
でへへ超~~~簡単なごはんの支度でした。
ごめんなさ~~~い
先日、お嬢その1が作ってくれたアレンジメント。ちょっと、しおれてきたので活けなおしてくれました。
ぱぱりんさんが、わたくしと同じ包丁をお買いになったそうです。
自分が「好きだなぁ」って思っているお道具を同じ風に「好き」って言っていただけること・・・感動です。
わたくしの貝印コレクションです。貝印さんの包丁はいいですよぉ~~~♪
(わたくしは、貝印さんの回し者ではありませぬ)
今年の初めに秋葉原の貝印さんのセミナーへ行ってきました。
(その後は、ずっとzoomでしたけど・・・)貝印株式会社 Kai House Club 主催の料理教室主宰者のためのスキルアップ講座「Kai House Club アカデミー EXPERTコース(全12講座)」を修了し、Kai House Club EXPERTとして認定されました。
若いお兄さん達がみなさんおそろいの「関孫六」パーカーをお召しでして(ぶぶぶぶって・・・心の中で大笑いしてたんですよ)