人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

天ぷら蕎麦鍋

だんさんが
畑の「辛み大根」と「ねぎ」を食べたい!
と言うので・・・・
では、「お鍋にしましょう」

天ぷらを揚げて
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00225594.jpg
かぼちゃ、さつまいも、れんこん
磯辺揚げ(ほたて)、たら、ひらまさ(づけ)



お蕎麦
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00230466.jpg
とうじ篭を使うと、一人分がばらけずに温められます。
無理矢理
ゆでた2袋分を全部のせたので・・・雑な盛りつけ148.png



辛み大根(めっちゃめっちゃ辛いんです)
熱いおだしのお椀に入れたり、天ぷらにのせたりしました。
間引きほうれん草のおひたし
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00230031.jpg







食卓
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00231240.jpg







明日のデザートのために
「りんごのタルト」を焼きました。
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00223937.jpg










富山のチューリップをいただきました。
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00220794.jpg

天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00221765.jpg


お嬢その1が、2つに分けて活けてくれました。
天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00222755.jpg


天ぷら蕎麦鍋_d0377645_00223249.jpg
お部屋の中に「春が来た!」みたいになりました110.png







Commented by 19510909 at 2020-12-24 10:05
おはようございます

関西の春は

淡路島の灘黒岩水仙郷からだす😀
Commented by naho-oohhaann at 2020-12-24 12:46
登志子さん♡

辛み大根、おネギも、美味しそうですね~
この時期たまらないでしようね
羨ましい!

りんごのタルトも美しく作られて~
3台も!美味しそうです~あー🤤❤️

そして、かわいらしいチューリップ、ほんと春が待ち遠しくなりました。
いけ方もなるほど、足元をくるんとさせてあげるとエレガントですね♡
こちらも勉強になります!
Commented by t_hcmoto at 2020-12-24 23:29
> ぱぱりんさん ありがとうございます♪
 当地は、雪がまだ残ってるくらいなんですよ(T_T)
 春なんて・・・まだまだ・・・

 水仙、大好きなお花です。

Commented by t_hcmoto at 2020-12-24 23:31
> nahoさん ありがとうございます♪
 自分で育てたお野菜なので、美味しさひとしおなんですよ(笑)

 タルトは、手間が同じなのでいつも3台焼いています。
 冷凍してます。

 チューリップ
 水揚げして活けたときはかわいかったのですが
 あったかいお部屋に置いてたら、全員直立してしまいました(@@;)
by t_hcmoto | 2020-12-24 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)