人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

たまねぎとトマトのすき焼き

お正月ということで、ちょっとごちそうです。

すき焼き!
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00312050.jpg




具材は、たまねぎとトマト缶。
グリーンオリーブとパスタ(フェトチーネ)
と、ポルチーニ・・・とか言っちゃって実は乾燥舞茸
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00303047.jpg


お肉は、ふるさと納税でいただいた「近江牛」
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00303626.jpg




たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00310322.jpg
赤ワインを飲むための「すき焼き」






サラダは、畑の野菜総動員です。
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00305459.jpg

ブッラータ
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00305882.jpg



食卓
たまねぎとトマトのすき焼き_d0377645_00310849.jpg



ごはんの支度が簡単なのに・・・ごちそう110.png






Commented by blue-salvia2 at 2021-01-03 21:35
新年明けましておめでとうございます。

本当にすき焼きって支度が楽でも
豪華なご馳走になりますね。

去年の暮れにまた焼き豚を焼きました。
沢山焼いて、差し上げたら喜んでくれました。

どうぞ本年も宜しくお願いします。
Commented by t_hcmoto at 2021-01-03 21:55
> blue-salvia2さん おめでとうございます!
 拝見しました。
 すごく工夫なさって作ってくださっていて感激です。
 もう「salvia家の焼き豚」レセピですよ。
 お嫁に出した気分です(笑)
 
 焦げ目がつきませんか?
 うちのダッチオーブンだと、ふたをして焼いても焦げ目つくんですよ。
 焦げ目がつきすぎるので、
 お肉の上にさらにオーブンシートをのせてから、ふたをしている位なんです。
 機種によって違うんでしょうかね?

 今年もどうぞよろしくお願いいたしますね。
 
by t_hcmoto | 2021-01-03 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)