今晩は、
みんないろいろあって時間差でごはん食べました。
なので
わたくし5回・・・能登豚カツをオーブンで温め直しました


蒸し器も5回
金沢の郷土料理「はす蒸し」です。加賀れんこんは、強い粘りがあるので卵白も片栗粉も足さずに蒸し物を作ることができるんです。百合根、ぎんなん、たら身をしのばせて、銀餡をかけました。天には、わさびをとめます。
たらの真子煮3歳児が大好きで3回もおかわりしておりました。おつゆまで吸うてました。「つぶつぶ」と呼んでおります。
一人分
ごはんもつやつやに炊けたし白菜と油揚げのお味噌汁も美味しくできたし大根のおこうこも、片面に細かい格子を入れて上出来だったんです。
でも、5回目のわたくしの分にたどり着いたときはもう、なんだか「めんどくささがマックス」で美味しいのか美味しくないのかさえも・・・わからなくなりました。
こういうの・・・・かんべんして欲しいです
1月15日は「いちごの日」だそうでまんまと、そのキャッチコピーにのせられてしまいました

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