チーズのためのごはん
2021年 01月 24日










こんにちは
毎日ホテルのレストランのような食卓に
私も同席させていただいてるような幸せな
気分で拝見しております。
お料理はもちろんですが、写真の撮り方の方がもっと関心があり、今回はホタテのお皿3つがとても勉強になりました。
大寒真っ最中の札幌からです(^。^)y-.。o○
チーズの頒布会の夕食風景も楽しみにしています。
主人が、ラム酒に合わせていらっしゃるのがとても粋で良いなぁって横で指くわえてます。
こちらのチーズの頒布会は、一般でも申し込めるものなのでしょうか?
すごく美味しそうで興味深いです。
sapphire
うちはレトルトカレーの頒布会に入っていたことがありますが、おしゃれ度がえらい違いです(;^ω^)
デザートもおいしそうですねー
りんごにチーズのせてはちみつがけの食べ方が私は大好きです。
カメラの達人から、こんなコメントいただけて
祝着至極でございまする(最近、江戸時代のドラマ見てるので武士言葉にはまっています)
お料理雑誌でよくある「前ピン」をまねてみました(笑)
お目を止めてくださって感謝です。
お寒いのでしょうね。
お身体おいといくださいませ。
ラム酒で仕上げたチーズだそうで
それで、だんさんが「ラム酒をあわせる」とか言いだして出してきました。
ふだん、わたしがお菓子に使っている安物でした(笑)
チーズって・・・美味しいなぁ~~~って
この頃つくづく思うのです。
ご結婚記念日・・おめでとう存じます。
ラブラブ日記を拝読しては・・・ため息です(うらやましい)
そうそう
「ブルーチーズとフルーツとはちみつ」っていいですよね♪