人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

チキンカツ定食

チキンカツ・・・揚げました。

鶏のもも肉を、グサグサしてから10%の塩糀につけておきます。
そのあと、強力粉→卵液→バジルパン粉(自家製)
チキンカツ定食_d0377645_23502969.jpg




ソースは、トマトソースと中濃ソースとしょうゆを混ぜたものです。
チキンカツ定食_d0377645_23503346.jpg
お嬢その1が、すり鉢ですってくれた金胡麻ものせました。





定食です。
チキンカツ定食_d0377645_23504632.jpg

青梗菜炒め。
チキンカツ定食_d0377645_23505198.jpg



おこうこ
着色料使ったみたいに赤いのは「紅くるり大根」
チキンカツ定食_d0377645_23505895.jpg




ごはんモリモリ食べる・・・っていう食卓でした。
チキンカツ定食_d0377645_23510490.jpg







Commented by non1979_w69 at 2021-02-11 09:14
かつを作るのに強力粉で
良いのですね
な〜るほど いろいろ驚きの事が
多いですが私の料理熱も大きくなってます。
Commented by naho-oohhaann at 2021-02-11 10:22
登志子さん♡

あ~登志子さんのカツ、食べてみたい!
自家製バジルパン粉、おしゃれや~♡
Commented by t_hcmoto at 2021-02-12 00:25
> non1979_w69さん ありがとうございます♪
 カツって・・・
 特別なお料理ではないのですけど・・・美味しいですよね♪
Commented by t_hcmoto at 2021-02-12 00:27
> nahoちゃん ありがとうございます♪
 去年、プランターで育てた最後のバジルを
 食パンと一緒にフードプロセッサーにかけて
 パン粉にして冷凍しておきました。
 あと1回分ぐらい残っているんですよ。
by t_hcmoto | 2021-02-11 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)