人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

フォアグラ大根・・・ロッシーニ風

週末の大人ごはんでした。

冬に一度は作りたいお品なんですよ。

大根をブイヨンで煮て
表面をカリッと焼いたフォアグラをのせて
バルサミコソース(バルサミコ、醤油、はちみつ)をかける。
「ロッシーニ風」でございますことよ!



フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23094883.jpg
濃厚なフォアグラを、大根が受け止めてくれて
実にいいバランスで美味しいのです。





とっておきの「ブッファラ」解凍しました。
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23100449.jpg




他にも、美味しいチーズを4種。
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23101242.jpg





カスエラ鍋で「たことじゃがいものアヒージョ」しました。
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23102999.jpg


熱々を、さらに食卓の電気プレートにのせてサーブしました。
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23102200.jpg


大人の大ご馳走になりました。
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23103942.jpg





でね
このごはんのあとに
明日の朝ご飯用に作っておいた「豆腐のお汁」を
だんさんは・・・飲んでおりましたとさ(爆)
フォアグラ大根・・・ロッシーニ風_d0377645_23104474.jpg






Commented by hitoshi-kobayashi at 2021-02-17 09:53
フォアグラをのせた大根、魅力的です。
洋風おでん屋さんで、似た料理を食べた記憶がありますが、その記憶は極めて不鮮明です。
「きのう何たべた」の質問にも、答えられないことはいつものことですが・・・・・・
Commented by ゆか at 2021-02-17 11:04
あー大根にフォアグラ!これ絶対に美味しいやつですね♡
登志子さんご自身は煮た系の大根ダメなんでしたっけ。
でもご家族のためにいろんな調理法で食卓を彩っていらっしゃるのはとても素敵だな~といつも尊敬のまなざしで記事を読ませていただいています。

チーズもおいしそう!

Commented at 2021-02-17 11:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2021-02-17 12:19
> hitoshiさん ありがとうございます♪
 ふふふ
 忘れること・・・多くなってきてますよねぇ~~~
 わたし、冷蔵庫開けてから「あれ?何を出すんだったけ?」あります(爆)
Commented by t_hcmoto at 2021-02-17 12:22
> ゆかさん ありがとうございます♪
 わたしの苦手をよくご存じですね。うふふ
 ↑これも、そんな得意ではないのです。なるべく固めに仕上げています。
 ほんまのロッシーニ風は「牛ヒレ肉」ですよね。
 それに比べたら「大根」さんのお値段は優秀です!

 チーズ何でも好きなんです。ウォッシュみたいな臭いのも大好き!
Commented by t_hcmoto at 2021-02-17 12:23
> 鍵コメさん ご丁寧にありがとうございます♪
 こちらこそ、あらためてお礼申します。
 お楽しみいただけたらうれしいです♪
Commented by naho-oohhaann at 2021-02-18 19:05
登志子さん~♡
レストランじゃーーー!(o’∀`)♪
パーティじゃーーー!
華やかじゃーーー! 
美味しそうじゃーーー!
Commented by t_hcmoto at 2021-02-18 22:42
> nahoちゃん 
 うれしいじゃぁ~~~
 感激じゃぁ~
 感動じゃぁ~~~
by t_hcmoto | 2021-02-17 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(8)