人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ホワイトソースでグラタン♪

牛乳と生クリームが
消費期限ぎりぎりで残っておりまして・・・

では、ホワイトソースを作りましょう!

バター:小麦粉:牛乳(生クリーム)が「1:1:10」です。

じゃがいもとにんじんは、丸ごと蒸しました。
豚肩ロース肉ブロックは、低温調理しました。(63度2時間)
ショートパスタゆでました。

上にのせたパン粉は、いろんなパンの残りをフードプロセッサーにかけたものです。

ホワイトソースでグラタン♪_d0377645_23035509.jpg


ホワイトソースでグラタン♪_d0377645_23040220.jpg


アルモンデサラダ
↑豚肉と一緒に「たこ」も低温調理しました。
感動の柔らかさになりました。
たこ、スティックセニョール、一口モッツァレラチーズ、かぼちゃ
ホワイトソースでグラタン♪_d0377645_23040856.jpg



今晩は・・・これだけ(ちゃんちゃん)
ホワイトソースでグラタン♪_d0377645_23041455.jpg







by t_hcmoto | 2021-02-18 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)