カンタルチーズで「アリゴ」
2021年 02月 22日

わたくしは、生クリームも加えています。
チーズフォンデュのノリです。



次々と、なんぼでも食べられてしまうんですよ。



先日教えていただいた、こちらのチーズ頒布会、
早速申し込み、うちにも届きました。
その節はありがとうございました。
登志子さんのところで勉強させていただき、
主人と楽しみますね♪
アリゴ、チーズフォンデュのようでジャガイモを使っていてまた違うんですね。
真似っこしていただきますね。
スモークサーモン、なんて美しい〜〜!
美味しそう、流石です。
洋風のホタルイカも素敵です!
あまりにも素敵で興奮してしまった!笑
sapphire
危険な食べ物は美味しそう^_^
うふふ♪
同じチーズが手に入りましたね。 うれしい♪
アリゴは、じゃがいもがベースなので
チーズフォンデュよりも軽い感じがします。
なので、食べ過ぎ注意なんですよ(笑)
sapphireさんのチーズ活用法も教えてくださいね。
美味しかったですよぉ~~~
わたしは、カンタルで作りましたけど
モッツァレラとかも美味しいだろうなって思っています。
どうぞお試しくださいませ。
でも、キケン!キケン!
承知いたしました。


