人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

春っぽ和ごはん

当地は、まだまだ寒いのですが
「食卓だけでも」と「春っぽ和ごはん」仕立てました。
ごはんに梅干しをちぎって混ぜ、梅型で抜きました。
春っぽ和ごはん_d0377645_23403487.jpg
一人分のお料理箱にあれこれ詰めました。





桜鯛の昆布〆
春っぽ和ごはん_d0377645_23404043.jpg







一人分
春っぽ和ごはん_d0377645_23404433.jpg






かっこよく盛りつけましたけど
↑こんなのじゃ全然足りないし137.png
おかわり分です。
春っぽ和ごはん_d0377645_23404737.jpg











で、おすましの食卓(笑)
春っぽ和ごはん_d0377645_23405226.jpg





Commented by pintaro23 at 2021-03-15 09:28
春らしいお膳ですね~!
ご飯にちぎって混ぜた梅干しも絶妙の配置(*^^)v
旬の桜鯛の昆布締め、海老のピンク、お菜の彩りにも春を感じます。
桜の便りが聞こえてきて、私もそろそろ竹籠弁当に盛り込もうかと考え中です。
Sabio
Commented by t_hcmoto at 2021-03-15 23:39
> Sabioさん ありがとうございます♪
 そうそう、Sabioさんの竹篭弁当美しいですよね。
 また、ご披露くださいませ。
by t_hcmoto | 2021-03-15 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)