桜おこわ
2021年 03月 19日













桜の葉までもお手製なのですね
毎回ごちになりたい〜〜と ため息ついているのは ワタクシだけではないはず
(╹◡╹)♡
見ているだけでも楽しいです。
去年、桜の葉っぱを塩漬けしました。
でも、ちょっと固くて・・・
今年は、もっと若葉のうちに収穫するつもりです。
うれしいお言葉ちょうだいできて感激です。
ありがとうございます♪
毎日こんなに美味しそうな料理を食べれるなんて、ご家族さん羨ましい( ´∀`)
さくらおこわ、ホタルイカ、鯵、春を感じます♪
八丁味噌って美味しいですよね。
炒めても美味しそうですね。
家ではもっぱら田楽に使ってます。
スッポン自体食べたことないです。。
どんなお味なんでしょう??
亀さんって思うと抵抗が(^◇^;)
絶対捌けない。。。。。
食卓に「季節」をのせたいと思っているんですよ。
えりーさんのところは、「八丁味噌」文化ですよね。
当地は、ほとんど馴染みがないのです。
これから、どんどん使っていきたいと思いました。
「すっぽんをおうちでさばこう」などとだいそれたことを言うてはなりませぬ(笑)
えりーさんの大事な手仕事の「指」かまれて・・・とんでもないことになります!


