雨の日曜日です。
畑仕事にも行けないので、ゆったりとおうちでランチです。
昨日摘んできた「ノカンゾウ」でパスタしました。
パスタがゆであがる2分前に
パスタの鍋にノカンゾウを加えて一緒にゆであげます。
同時進行で、隣のフライパンでにんにく薄切りと唐辛子を弱火で炒めます。
パスタのゆで汁を50mlぐらいフライパンに加えて
フライパンを揺すって乳化させたら、
ざるに上げたパスタとノカンゾウを加えて仕上げます。
少しだけ残っていた生ハムをのせました。
ノカンゾウのペペロンチーノ
まだまだ・・・ノカンゾウたくさん残っています。次は、何にいたしましょうか?(贅沢な悩みです)
ランチのあとは、珈琲タイム。
誰が使っても美味しく淹れられる優秀なエスプレッソマシン。
わたくしは、最近「ルンゴ」っていう量の多いタイプにして飲んでいます。
エスプレッソ・カプセル。
今日は、何を飲もうかなって悩むのも楽しい。
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