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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「ねぎもち」2種の食卓

「ねぎもち」を2種類作りました。

強力粉と薄力粉「1:1」に、
たまねぎとロースハムのみじん切りをはさんだもの
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全粒粉と薄力粉「1:1」に、
長ねぎと焼き豚をはさんだもの
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どちらも、甲乙つけがたし!

粉モンって・・・ホント美味しいですよね110.png





中華の定番「よだれ鶏」
鶏もも肉に塩糀をまぶしておいてから
63度1時間低温調理しました。
(手間は同じなので、1度に4枚作って残りを冷凍しています)

「よだれのタレ」は、
「中華銘際 慶」の梁シェフが作ってくださったモノなので
間違いのない美味でございます。
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後ろのコリアンダー(パクチー)は、うちのプランター栽培です。


「薬味」と言うよりは「野菜」のノリです(笑)
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回転盤にのせました。
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by t_hcmoto | 2021-03-24 09:00 | ごはん「中」 | Comments(0)