干し大根で3種!
2021年 03月 25日
白ワインですか?
日本酒が合いそうですね。
最近の私は「ポンシュ」です。
安い箱入り辛口ポンシュをコップ酒でレンジチン(ぬる燗)。
これが、イイです。
太陽の恵みってすごいですね。切り干しおいしそうです♪
以前二歳の孫息子が、「切り干しの煮物を黙々とひたすらたべる」とコメントしたことがありましたが、
その孫息子は息子の転勤によりあと3日で富山を離れて大阪です(涙)。
悲しんでばかりはいられません。
また元気で会える日のために、さらに美味しい切干をたべてもらえるよう私も精進します!
登志子さん、これからも美味しいご飯、参考にさせてくださいね。
お料理の数々も凄いですね!
とても美味しそう!と思うのもそうですが、テーブルセッテイングもお見事ですね!
お正月のお料理等などお揃いの様のご馳走みたいで見入ってしまいます!
素晴らしいですね!
器の使い方も本当に勉強になります!
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します!
お邪魔させていただきます!
大根の底力を再認識いたしましたよ!
日本酒好きなんですけど・・・買い置きがなくて・・・
ワインは、結構常温で保存できますけど
日本酒って冷蔵保存しなきゃいけないから
冷蔵庫のスペースと共存しにくいです。
しかも、うちに電子レンジないし(T_T)
うううぅぅ~~~
転勤なさるんですね。さみしいぃ~~(T_T)
「ふるさと宅急便」の出番ですよ!
かつて
関西に暮らしていたお嬢達へ、せっせと送っていた頃を思いだしました。