たけのこ三昧の日々でございます!
今晩は「ピッツァ」2種に仕立てました。
もう1種は、トマトソースをしいて、
ベーコンとたけのこ、ミニフルーツトマト、モッツァレラチーズをのせました。
炙ってから最後に、bossからもらった「こごみ」をトッピング!


昨日仕込んでおいた「塩豚」を、ダッチオーブンで焼きました。(というか・・・・ダッチオーブンに入れただけ
)
たけのこは、バルサミコ酢をかけてオーブン焼き。これがまた、酸っぱくて甘くて美味しいの
bossが、山で花山椒を摘んできてくれました。
これはね、山椒の花の時期に巡り会わなければ手に入らないのです。超~~~贅沢品です。
boss!ありがとうございました!

「鶏の花山椒鍋」をするつもりです。
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