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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

山うどの芽と白アスパラガスの天ぷら

春の天ぷらです。

山うどの芽、白アスパラガス、えび、さわら(カジキマグロ)
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知床で、大量買いしてきたお塩添えました。
羅臼昆布しお
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天ぷらの味を生かす「塩」だと感じています。





地物の子持ち甘えび
ほんの少しだけ148.png
煎り酒をちらっとかけました。
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たけのこの茶碗蒸し
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青梗菜とちりめんじゃこのおひたし
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毎度!
たけのこごはん
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食卓
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Commented by ho-joan at 2021-04-30 17:21
登志子さん、こんにちは(^-^)

↓ タケノコ三昧!
とっても参考になります。
今の時期だけなので、いっぱい楽しんで食べていますよ。
ホタルイカとのアヒージョ、美味しい!!!

先日のきゅうりのクミン風味ライタ、ちゃちゃと出来て美味しくオシャレですね。
何回か作りました。

鶏の花山椒鍋、こんなのがあるのですね。
山椒好きの私にはたまりません(まだ作ってないです(;'∀'))

私は、お塩が好きなのですが、この羅臼昆布しおは一般のお料理にでも良いですか?
美味しそうなので興味あります。     ぶりん
Commented by t_hcmoto at 2021-04-30 21:26
>ぶりんさん ありがとうございます♪
 いろいろ作ってみてくださって大感激です。
 ぶりん家の食卓にのったなんて最高です♪

 わたしも「塩フリーク」なんですよ。
 ↑この「昆布しお」は、お料理向きと言うよりも
 天ぷらやお造り、生野菜などに添えた方が生きるような気がします。

 ちまたでは、塩分過剰がなんとかこんとかって言ってますけど
 ミネラルたっぷりのお塩・・・食べたっていいですよね(笑)
Commented by t_hcmoto at 2021-05-02 02:39
>鍵コメさん ご指摘ありがとうございます。
Commented by t_hcmoto at 2021-05-05 21:05
> grace_landさん
 そちらからサヨウナラって言われたので………
by t_hcmoto | 2021-04-30 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)