山うどの芽と白アスパラガスの天ぷら
2021年 04月 30日








↓ タケノコ三昧!
とっても参考になります。
今の時期だけなので、いっぱい楽しんで食べていますよ。
ホタルイカとのアヒージョ、美味しい!!!
先日のきゅうりのクミン風味ライタ、ちゃちゃと出来て美味しくオシャレですね。
何回か作りました。
鶏の花山椒鍋、こんなのがあるのですね。
山椒好きの私にはたまりません(まだ作ってないです(;'∀'))
私は、お塩が好きなのですが、この羅臼昆布しおは一般のお料理にでも良いですか?
美味しそうなので興味あります。 ぶりん
いろいろ作ってみてくださって大感激です。
ぶりん家の食卓にのったなんて最高です♪
わたしも「塩フリーク」なんですよ。
↑この「昆布しお」は、お料理向きと言うよりも
天ぷらやお造り、生野菜などに添えた方が生きるような気がします。
ちまたでは、塩分過剰がなんとかこんとかって言ってますけど
ミネラルたっぷりのお塩・・・食べたっていいですよね(笑)
そちらからサヨウナラって言われたので………