人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

生ハムのディップソース

生ハムでディップソース作りました。
フードプロセッサーがあれば・・・即!出来あがります!



これをバゲットにのせて食べると・・・エンドレスなんですよ110.png
休日のブランチにいかがでしょうか?
生ハムのディップソース_d0377645_22433172.jpg



生ハムのディップソース_d0377645_22433952.jpg


生ハムのディップソース_d0377645_22435246.jpg


生ハムのディップソース

<材料>直径8cmのココット1個分
 生ハム 50g(飾り用にもう少し)
 サワークリーム(orクリームチーズ)50g
 マヨネーズ 大さじ1  レモンペースト小さじ1
 パセリ、塩、ブラックペッパー適量

<作り方>
 1 生ハムをフードプロセッサーでペースト状にする。
 
生ハムのディップソース_d0377645_22434609.jpg
 2 残りの材料をすべて加えてなめらかに攪拌する。

 おしまい!





アボカドのディップソースと並べました。

生ハムのディップソース_d0377645_22440682.jpg

生ハムのディップソース_d0377645_22440024.jpg



簡単なのに
ちょっとフレンチデリっぽいでしょ!

生ハムのディップソース_d0377645_22573677.jpg
スパイスアンバサダー













Commented at 2021-05-06 09:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2021-05-06 09:44
鍵コメさま
お恥ずかしいです
ありがとうございます
Commented by さえ at 2021-05-06 10:21 x
アボカドディップは、鮪ユッケと合わせてよくやるんですが、生ハムディップ、美味しそうですね~

淡いピンクとアボカドの優しいグリーンがまた素敵♡
ちょっと贅沢したいときにやってみます(^_-)-☆
Commented by t_hcmoto at 2021-05-06 23:04
> さえさん  ありがとうございます♪
 めっちゃ簡単で・・・ちょっと恥ずかしいです。
 
 ビーツの赤色に染まったお手々・・・ふふふって思いました。
 わたしも、よくそうなります。
by t_hcmoto | 2021-05-06 08:59 | ごはん「洋」 | Comments(4)