生ハムでディップソース作りました。
フードプロセッサーがあれば・・・即!出来あがります!
これをバゲットにのせて食べると・・・エンドレスなんですよ
休日のブランチにいかがでしょうか?
生ハムのディップソース
<材料>直径8cmのココット1個分 生ハム 50g(飾り用にもう少し) サワークリーム(orクリームチーズ)50g マヨネーズ 大さじ1 レモンペースト小さじ1 パセリ、塩、ブラックペッパー適量
<作り方> 1 生ハムをフードプロセッサーでペースト状にする。 2 残りの材料をすべて加えてなめらかに攪拌する。
おしまい!
アボカドのディップソースと並べました。
簡単なのにちょっとフレンチデリっぽいでしょ!
スパイスアンバサダー