「さやえんどう」のっけ放題の「大辛担々麺」
2021年 05月 12日














さやえんどうの筋取り
オカンの横で新聞紙を広げて(^_-)
五十有余年前の風景を思い出しました。
お揚げさんと甘辛く炊いて
残ったのを玉子でとじて翌日のジジイの弁当に
もう一度
オカンや、ばあちゃんの“おかず”が食べたい!
マスクもハンカチもみんな花柄。花が好きな登志子さんにぴったりです。
スジのとりかた…
はじめてしりました。両方からとってました(;^_^A
で、ときどき2枚にはがれて分解していました。
登志子さんもお好きですかw
あたしも好きですよ(^^)w
達成感ありますよね~(*´艸`*)
たまにないものにあたると、もやっとしますw
お嬢様たちからの贈り物もステキです♡
黒いシュシュに惹かれます~
バターサンドも美味しそう~
加賀太きゅうり!
想像以上に美味しかったです(^^)/
青臭さがまったくなくて、シャキシャキでw
生ハムディップによく合いました♡
ありがとうございました~
素敵な母の日のプレゼント、嬉しいですね~♡
幸せのお裾分け頂きました♪
しっかし、担々麺、私も大好き!
登志子さんの担々麺食べてみたいな~
それからそれからっ
私も筋取り作業・・好きです・・むふ
なんか、ホタルイカの軟骨取る時と同じく・・
かっ いっ かっ んっ (原田知世風)
って思います!!
母の日のごちそうを拝見いたしました。
作ってみてくださって本当にうれしいです。
加賀太きゅうりも、お口にあってほっとしました。
ありがとうございました。
さやえんどうの筋取り・・・萌えますよね(笑)
おおぉ~~~
nahoちゃんも、こういう地味な筋取りお好きですか!
おんなじ感覚でうれしい♪
ほたるいかも・・・辛気くさいけど達成感ありますよね。ふふふ


