5月の北國新聞文化センターお料理教室
2021年 05月 15日
確かに、ハンバーグって、意外と難しいですよね。
我が家ではミートローフにすることが多いのですが、同じく、しっとりと仕上げるのに気を使います。
材料の分量が大切ですネ。
自分でニンジンを育てた時、初めてまびいたニンジンの葉っぱのおひたしを食べ、美味しくてカンゲキ。
またニンジン、作らなくちゃ。
春らしくて、美味しそうなお献立ですね。
素敵!
ミートローフはいいですねぇ~~~♪
しっとりジューシーなんだろうなって想像してよだれです。
オーガニックで育てられた小さいにんじんをちょうだいしたんです。
にんじん自体は10cmぐらいだったのですが
葉っぱが30cmほどついていて・・・美味しかったです!
BBさんの農場のものならば、なんだって格別でしょうね。
ワインもソーセージも・・・憧れです。