アレンジ・・・中華ごはん♪
2021年 05月 19日








すごいっ!すごいっ!
アレンジお見事です!
お嬢様のリクエストに、ちゃちゃっと中華になさるなんて流石ですねぇ~
見た目も盛り付けもほんとにおいしそうです。
いやいや、とても美味しいのでしょうね。
初枝豆、私もグリルで真似っこさせて頂きます。 ぶりん
登志子さんの引き出しの多さ、料理のセンス、素晴らしいです。
ふくらぎ、氷見を旅したときに初めて名前を聞きました。
魚が美味しい土地にお住まいでうらやましいです。
でもなんといっても春巻きが美味しそう!
おおぉ~~
「ふくらぎ」という呼び名をご存知でしたか!
たぶん「ふくらはぎ」サイズだからなのだろうと思います。
「ぶり」よりもずいぶんお安いのですが・・・脂のノリが今ひとつなんです。
でも、そこがお好きという方も多くて・・・当地では人気のお魚です。
我が家は「塩〆」するようになってから、よく買うようになりました。
あらら
残り物春巻き・・・気に入っていただけましたか? うれしい♪
すばらしいですね。
そして変身前も変身後もどちらもおいしそうです。
沖縄ではもずくの天ぷらを初めて食べてとてもおいしくて・・・
でも家では作っていないのですが作ったみようかしらと思いました^^
枝豆を焼く・・・もやってみますね^^
お嬢さんの一言でサッと切り替え、残り物の変身が出来るのに柔軟さを感じます。
丁寧に、そして美しい盛り付けに見習いたいことが多いです。
つくづく思うのですがお料理はセンスの問題かと。
残念ながら私にはそのセンスが無いような。
遅れてしまいましたが何時ぞや沢山のいいねを有難うございました。
たくさんコメントしてくださったありがとうございます♪
蒸し物の底に、レタスとかキャベツとか敷くでしょ。
でも、どっちもなかったんですよ。
それで窮余の策として、花穂を敷きました。
たったそれだけのことです(笑)


