フードプロセッサーで「スパイス・マフィン」
2021年 05月 20日









「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」
マフィン美味しそう!オットが大好きなんです。
随分前にフードプロセッサーを買ったのですが
今1つ、使いこなせていません。
今日はこれから移動するので、来週、自宅に戻って来たら、早速、作ったみます。
教えて頂き有難うございます。
でも朝ごはんに良さそうですね。
このスパイスなら家にあります。(*^^)v
小麦粉もバターもある。フードプロセッサーもあります。
後はベーキングパウダーを買って来くれば作れますね。
やってみようっと。
後、グラニュー糖がなければ、上白糖や三温糖でも大丈夫ですか?
フードプロセッサーは、場所も取るし
使わないのはもったいないですよ♪
お料理の助っ人だと思っています。
お片付けする時いつも
「ありがとう」ってナデナデしております(笑)
マフィン……お試しくださいませ♪
ベーキングパウダーはなくてもいいです。
ただし、ふくらみがちょっと………
グラニュー糖は、細かいので使いやすいというだけです。
どんなお砂糖でもOKですよ♪
わたしの持っている型は大きいんです。
↑この半量でもいいかもしれません。
その時は、卵1個プラス牛乳で120gになるように調整なさってくださいね。
すっかり忘れてたのですが(笑)
シナモンとカルダモンもあるのを確認したので、この2つだけで、マネッコしてみようと企んでいます♪
どんな味になるのか、興味しんしんです(*´艸`*)
カナダでの生活、素敵です~♪
登志子さんの料理家人生にも素晴らしい影響をもたらされたのですね~うう~ん♡
エキサイトブログにクリップ機能があればいいのに!クリップしたいレシピです。
あ、登志子さんブログ全部になっちゃうか、、笑っ
そうなんです。
多国籍文化のカナダで、いろんな国のお料理教室へ行ったんです。
そこで、お料理のおもしろさに目覚めました。
えへへ
わたしは、nahoちゃんのグルメレポートをクリップしておきたいです。


