「間引き菜」づくしの献立
2021年 05月 21日










寒河江そば、solar様の所で拝見し、私も嬉しかったです。
登志子さんに教えていただいてからウチも常備しています。
本当に美味しくて、どなたにも喜ばれます。
登志子さん御宅の真似っこして、お揃いが増えていってとっても嬉しいです!
sapphire
ドイツからもお取り寄せされてるなんて、ホントにうれしい♪
寒河江蕎麦グループですよね(笑)
みなさまの憧れのsapphire家とおそろ
どんどん増えてきて最高です♪
採れたてのお野菜が頂けるのは、育てていらっしゃる方の特権ですね。(^.^)
輪島塗りの小槌のお匙、なんて素敵なんでしょう♪
登志子さんの蕎麦前とお蕎麦、いつも垂涎の眼差しで拝見しています。
実はちょうど大切な方への贈り物を探していたのですが、浦島太郎で何がいいのか決めきれずにいたんです。こちらのお蕎麦を利用させて貰うことにしました。本当に助かりました。貴重な情報をありがとうございます\(^^)/。
畑仕事は、大変ばっかりなんですけど・・・
収穫してからも、大変ばっかりなんですけど・・・
美味しいから♪
お匙に目を留めてくださってうれしいです♪
吉祥の「小槌」にも気づいていただけて感激です。
本当に手がかかっているお品なんです。
大好きなお友達から1組ちょうだいしたんです。
大切に大切にしています。
お蕎麦は「美味しいなぁ」って思っているんですよ。
卯月製麺さんの回し者では、決してありませぬ(笑)
煮浸し、おひたし、塩漬け、もぉ~それぞれにお手間かけられてすごーいと思っていました!
小鯛のささ漬けは煎り酒ですか~たまらんです!
しかも、はす蒸しまで~♪
ほんとすごいです!
あ!!!
ご家宝のおさじ、本当に素敵です!
う~~っとり♡♡
心を鬼にして「ごめんね」って間引くんですよ(笑)
ホントは、みんな大きく育ちたかったでしょうね。
草抜きも同じなんです。
雑草には雑草の事情があって、ここで成長したいのでしょうけど
わたしにも事情があって、ここで生えてもらったら困るんです。
ですから「ごめん」と言いながら草抜きしています(爆)
うわぁ~~
ひつじさんも、寒河江蕎麦仲間なんですね。
うれしい♪
食材費はそんなにかかってないのですけど
手間は・・・たいそうかかりました(爆)
そんで、仕上がり滋味なんですよね。
野菜料理って、そんなモンなのかもしれません。
滋味に美味しかったということで・・・ふふふ
お匙・・・褒めてもらえて感激です!


