間引き「あやめかぶ」のマリネ
2021年 05月 22日













まあ、50%正解ですね。
ホワイトアスパラガスは、ピールして「生」でご試食を。
是非。
「軽めの赤」がいいなぁって思ったんですけど
ジンファンデルみたいのがなかったんです。
それで、ロゼのスパークリングとなりました。
ほぉ~~~「生」かじりなんですね。
あやめ蕪ってお名前も季節にふさわしくビジュアルも~映えてとってもかわいいお野菜ですね!
初めて見ました。金沢のお野菜なのでしょうか♡
マスタードチキンとっても美味しそうです!
オールマイティですね~♪すごいな~
あやめかぶは、全国バージョンだと思うのですが
あまり出回っていないのかもしれません。
皮をむかなくても食べられるし、紫もかわいいので育てています。
マスタードチキン
こんな昔から作っていたのねってあらためて思いました。


