昭和のコロッケ作りました!
2021年 05月 29日
手間暇かけても、食べるのは一瞬(秒!)
先生の爪、キレイですね😀
私はコロッケが大好きなので、
コロッケはご馳走です。
登志子さんはダッチオーブンを多用しているのでとても参考になります。
ワクチン接種が済んだら、リンナイのダッチオーブンセミナーに行って来ます。
子どもの頃も今もお肉屋さんの熱々のコロッケ
子育ての時期には、ママ友とも一緒に作ったり、よく作りました。
もう少しゆっくり味わって食べてもらいたい一品ですね。
今度、チーズを加えてメインディッシュにしてみます。
そうなんですよね、コロッケって本当に手間が
かかるお料理だと思うのです。
ホワイトソースや玉ねぎ炒めて、エビの下ごしらえ......
食べるのは一瞬なんですから「美味しい!」の
ひとことが聞きたくもなります。
ポテトコロッケにクリームチーズですか~、今度
作ってみますね。
わたしとしては「ごちそうコロッケ」のつもりで作ったのですけど(T_T)
ダッチオーブンって
素材の味を生かす野に最適だと信じています。
何より、入れてほっつけとくだけってところがうれしいです(*⌒▽⌒*)
おんなじガステーブルですもんね♪
そうそう♪
お肉屋さんのはホント美味しいですよね。
あの揚げ方が理想です。
じゃがいもマッシュの時に
サワークリームや、クリームチーズ入れる好きなんですよ。
ポテトサラダの時も加えています。
コクみたいのが出る気がしています。
ぜひ、お試しくださいませ。
YuKiさん! ありがとうございます♪
クリームコロッケは、超~~ごちそうですよ!
じゃがいもコロッケよりも、もっとお手間かかります。
いいなぁ~~~♪
わたしも、食卓の隅っこに座りたいです!