「鯛が2匹」のヱビスビールと鯛の昆布〆
2021年 06月 14日
小さめのおむすびを作っておいて
びくにもう1匹。
鯛の昆布じめも美味しそう。。
もずく酢、最近ハマってよく食べてます。
沖縄のもずく太くて美味しいですよね。
三角キャラぶきのお稲荷さん、とっても美味しそうです。。
山椒の実がアクセントなんですね。
家にも山椒あるんですが、まさかの雄木(泣)
実山椒でちりめん山椒とか作ってみたいので、雌木探して植えてみます。。
めったにお目にかかれない「2匹鯛」なんですよ。
噂では聞いていましたけど
わたしも↑これが「初」だったんです。
沖縄もずくは、格別ですよね。
「ちりめん葉山椒」も美味しいですよ!
https://oceans-nadia.com/user/32125/recipe/283389
今日は、思いがけないプレゼントをちょうだいできて大感激です。
丁寧に植え替えしますね。感謝です♪
実山椒のアクセントっていいですよねぇ~~~!
葉物の「ごま酢和え」って好きなんですよ。
ただ、時間がたつと緑色があせるので
召し上がる直前に和えてくださいませ。