女子向けのサラダ2種♪
2021年 06月 16日
メロンとズッキーニの食感の違いがおもしろかったです。
今日の神戸は一日中、雨模様のようです(´`:)
ジジイが子ども(カワイイ?)だった頃の
サラダとは別世界ですね…さぞかし、美味しいんでしょうね😀
「メロンとズッキーニ、バジル風味」
作ってみますね、
まずメロン🍈を買わなきゃ😉。
お豆のサラダは美味しいですよね😋。
お花がどれも爽やか〜🌿。
いい感じです。
グリーンばっかりもいいですね😉。
メロンとズッキーニですと!
そういう組み合わせもありなんですね。
お豆さんはメキシコ料理を思い出しました。
とても美味しそうです。
そして花器としてお使いの抱瓶。
沖縄を思い起こさせて下さいました。
あ〜沖縄恋し…
いつも素敵なお料理にお花たち、見させてくださって有難うございます(•ө•)♡
同じ花が入荷して、値付けのバーコードシールを振り分けていると、「ヒマワリ」って書いたシールがあって。。。
「ひまわりなんて来てませんよね!」って確認したら、「あるやん!!これこれ!!」って(笑)
たしかに、よく見るとひまわりの花びらなんですよねーww
種はどこにできるんですか!?(笑)
素朴な疑問ですww
ズッキーニは生で食べられるのですか!
どんな食感なんでしょう。
4種の豆のサラダは今夜の夕食に作ってみました。
赤ワインビネガーがなかったのでバルサミコ酢
イタリアンパセリの代わりに普通のパセリで。
豆の缶詰を持てあましていたけど美味しいくいただけました。(#^^#)
サラダたっぷり、女子にはたまりませんね。
ズッキーニとメロン初めて見る組み合わせてです。
しかもバジル風味。気になります。
お豆は大量に畑で作っていて大好きですが、、さすがにネタが尽きてきました。。このサラダいいですね。やってみます。他にもお豆のいいレシピ教えてください( ´∀`)
今は空豆と、えんどう豆がコンテナいっぱいあります。。
綺麗なお花たちも癒されますね♪
ご主人様作のズッキーニがおありでしょうから
ぜひにお試しくださいませ。
ズッキーニは、
あらかじめしっかり塩をきかせておいた方が馴染みがいいと思います。
お花の先生からのコメント
お嬢に伝えます!
わたしも、ビックリの組み合わせでした。
でも・・・意外や意外!
楽しい食感でしたよ。
メキシコ・・・旅されたんですね。うらやましいです。
やちむん・・・いろいろ買い込んできました。
からからは美しい色使いが気に入っています。
でも、泡盛をそんな飲まないので「花器」としてよく使っているんです。
沖縄・・・また行きた~~~い!
ズッキーニは、軽く塩をしておくと
生で美味しく食べられます。
お嬢は、
「メロンもズッキーニも、同じかぼちゃ系でしょ」とか言うておりました。
豆のサラダ
イケますよね!
わたしも美味しくておかわりしました!
「サラダ」っていう言葉だけで・・・ぐっときますよね(笑)
↑これは、缶詰を使ったんです。
畑の収穫でしたら、きっともっともっと美味しいです!
そら豆大好きなんですけど・・・お高くて・・・
うらやましいかぎりです!
もう一つの「シェフ」もいいですよ。キューバサンドを作るお話。すごく美味しそうです〜♡
先日、新じゃがとオクラのサブジ、作りました。
息子は、美味しいと言いながらも、「もう少しスパイシーでもよかった」と。自分では、レモンがなかったのが、画竜点睛を欠く・・気がしました。また挑戦してみます。笑
そっちの「シェフ」も観ました!
おもしろかったです♪
ツイッターって恐いなとも思いました。
サブジ・・・作ってみてくださったんですか!
感激です!
うれしいです♪