さわらのポワレ 塩レモンバターソース
2021年 06月 17日
食感もとても大事なんだなぁ。。
食べるのが早い自分も、どこに行っても味わって食べようと思い直しました・・。
器も涼やかで・・いつも本当に美味しそうです!
いつもですが、何からコメントさせていただこうかと迷う程どちらも美味しそうです。
フレンチシェフのアシスタントさんもなさっていたんですね。オペ室のドラマで、ドクターがメスとか言わないのにナースの方がサッと必要器具を手渡すような場面のような感じですね。
尊敬です。
様々なご経験を積み重ねられ、
今の登志子さんがいらっしゃるのですね。
ピンクのヴィシソワーズ、綺麗で素敵です。
完全お手作り、お味も格別ですね!
いつも、ご家族様への愛情を感じる食卓です。
sapphire
ちょうどサワラの切り身が冷凍庫に残ってましてww
どうやって食べようかと思っていたところなんですよ(*´艸`*)
ポワレをマネッコしてみます(^^)/
ノーザンルビーのビシソワーズww
一瞬、いちごみるくに見えました(笑)
色がすご~くキレイです♡
偶然、ものすごい機会を得て
しばらくアシスタントさせていただいたんですよ。
シェフの次の作業を「読む」のが役目でした。
うふふ、オペ室の器械出しのイメージでした(笑)
いろんな作物がちゃんと収穫できたらお送りしますね。
なほちゃんも、
とってもいい先生についてらっしゃるから同じですよ。
ノーザンルビーは、きれいなピンクなんですけど
時間がたつと色があせてくるんです。
どうしたらいいんでしょうかね?
↑この方法はいいですよぉ~~。
切り身を焼きながら上から手で押さえるんです。
温かくなってきたらOKです。
シェフは、「若い子達は、手で押さえないんだよなぁ~~」って嘆いてはりました。
いちごみるく・・・おおぉ~~たしかに(笑)