人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ラムチョップ焼き

所用で出かけた先に、大きなお肉屋さんがありまして
「ラムチョップ」が並んでいて思わず買ってしまいました!

シンプルに焼いて食べました。
ラムチョップ焼き_d0377645_00480468.jpg
ちびっこのフォアグラが冷凍庫にあったので
それも焼いてのっけました。
ジェノベーゼソースとバルサミコソースのダブルがけです。





前菜として2種
まずは、水なす、間引きかぶ、ミニトマトのマリネ
ラムチョップ焼き_d0377645_00482350.jpg





ルッコラ、グレープフルーツ、甘えび
ラムチョップ焼き_d0377645_00481446.jpg




↑この甘えびの頭を煮出してスープを取りました。
がしがしつぶして・・・ちょっとアメリケーヌみたいな感じにして
ノーザンルビー(じゃがいも)とスープにしました。
ラムチョップ焼き_d0377645_00120867.jpg
ん~~~まい110.png




ハードパンとチーズ
ラムチョップ焼き_d0377645_00482959.jpg





週末のご馳走となりました!
ラムチョップ焼き_d0377645_00483929.jpg






Commented by kobacken at 2021-06-21 17:22
あ〜〜、いいなぁ。
暑い日にロゼや白もいいけど、夕涼みしながら赤ワインに濃厚なおつまみ!!
甘海老をサラダに、さらにスープですか!?
悶絶です。
Commented by t_hcmoto at 2021-06-22 08:45
> H子さん ありがとうございます♪
 いつも美味しそうなワインを開けてらっしゃるので
 瓶のエチケットをガン見しております(笑)
 ワイン選びのポイントを教えてください。

 お庭ごはんも素敵です♪
by t_hcmoto | 2021-06-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)