人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚肩ロース焼き ラタトイユソース

豚の肩ロース肉を、一番弱い火で焼きました。
片面20分ずつぐらい時間かけて、じっくりと火を通しました。

その間つきっきりでいるわけではなく
他のことをあれこれしながら、ちょっと気をつけているという程度です。


「お肉にやけどをさせない」という焼き方なんです。

先日作っておいたラタトイユをソースにしました。
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23032191.jpg
旨い!
豚肉は、やわらかくてジューシーで
ラタが、またいい仕事してくれました!






わたくしの大好物「いちじく」のシーズンがやってきました!
おおぉ~~~一年ぐらいぶり110.png
いちじくさん! 会いたかったよぉ~~~110.png

生ハムを巻きました。
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23034217.jpg
この甘みが、何とも言えず好きなんです!





バジルとフルーツトマトのパスタ
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23034980.jpg





揚げなすのマリネ(クミン風味)
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23033007.jpg





アンチョビポテト(ノーザンルビー)
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23033586.jpg



サラダ
ルッコラ、紫たまねぎ、グレープフルーツ
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23035438.jpg





食卓
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23035939.jpg









恒例
お嬢その1のお花
豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23043651.jpg



豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23042126.jpg



豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23042670.jpg



豚肩ロース焼き ラタトイユソース_d0377645_23043065.jpg





Commented by ばんしい at 2021-06-26 03:14
いちじくの季節到来ですね~\(^o^)/
あたしも大好きですからww
まだ食べてませんが。。。

生ハム巻きは最高ですよね~♡
楽しみだわ~(*´艸`*)
Commented by t_hcmoto at 2021-06-26 07:25
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 ばんしいさんもお仲間なんですよね。うふふ
 いい季節がやってきましたよね!
by t_hcmoto | 2021-06-25 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)