ミニトマトの昆布だし漬け
2021年 07月 13日





明日、しっかりレポートいたします。
プチトマトも皮剥きしてから…
その一手間を惜しまないからこそ、美味しくしあがるのですね
で、としこせんせー
もしや…金箔クッキングアドバイザーにも?? キラッとしたものに目がっ!!
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さすが金沢でございます〜〜
明日のレポートも楽しみにしていますネ
(╹◡╹)♡
こんなにたくさんのトマトでも湯むきされて漬けられるんですね。
このひと手間が、美味しくなる秘訣なんですね。
登志子さんも、冷やし中華を召し上がるのですね。ブログには登場しない裏の名作がたくさんあるんだと思います。
昆布水は登志子さんに習って、いつも作っています。何にでも使ってます。
いつも身体に良い美味しくなる秘訣を教えてくださってありがとうございます。
輪島のフレンチレストラン、楽しみにしていますね。
sapphire
ミニトマトの皮って、そのまま食べると意外に固いですよね。
手間なんですけど、皮をむくと食べやすくて美味しいと思います。
「金沢仏壇」というのがあるんです。
加賀藩だった頃からの伝統工芸で、金箔や蒔絵たっぷりなんです。
たまたま知り合いがありまして、
仏壇製造の残りの「端っこ金箔」をたくさんもらいました。
「金箔ソフトクリーム」というのも観光客さんには人気です。
金箔の大きさでお値段が違うんですよ。
湯むきは結構手がかかります。
でも、みんなばくばく食べてしまうのですよ(T_T)
「昆布水」が、いつも冷蔵庫あるといろいろ便利ですよね。
昆布を使いこなしてくださって感謝です。
輪島は・・・遠かったです。


