福島県産きゅうりを干して【ピクルス】仕込みました!
2021年 07月 15日







お野菜を干すと甘味がましておいしくなるので干すことはありますが
きゅうりも!!干すのですね
おいしさアップです〜
先日の唐揚げ同様 わーぉなお料理
勉強になります!
ハートのきゅうりに 再び
わーぉ!!
“お嬢” (ちゃま)のお料理にも
わーぉ!!となりました
(╹◡╹)
干しきゅうり・・・いいですよぉ~~~
ピクルスだけじゃなくて
酢の物やお漬け物にしても、歯ごたえが違うんです!
たくさんあるときにお試しくださいませ。
うれしい「わーぉ!」です♪
こんな商品があるんですね~(^^)w
なんだか食べるのがもったいないような(笑)
☆型も楽しそうですね!
また見せてくださいね~(^^)/
きゅうりの唐揚げ作りました(*´艸`*)
あまりの美味しさにビックリ(@_@;)
職場でお義母さん畑のきゅうりを皆さんにおすそ分けして、この話をしたら「実験してみて!!」と言われまして(笑)
翌日、報告したらみんなマネッコして作ってみると言ってました(^^)/
そうなんですよ。
1本1本、型にはめて育ててくださったんですよね。
大事に大事に食べています。
おおぉ~~
ばんしいさんは、いつも作ってみてくださるので
わたしは感激いっぱいです。
ありがとうございます!
みなさまも作ってみてくださるとうれしいなぁ~~~♪


