新潟「へぎそば」をまねてみた日
2021年 07月 17日
この組み合わせはビックリですよね。
わたしも思いも及ばなかったのですが
食べてみると・・・ほぉ~~なるほど~~だったんですよ。
試してみてくださってありがとうございます♪
よだれのタレ手作りですか! すごいなぁ~~
せせりの実山椒焼き
気がついてくださって感激です。
あれは、魚焼きグリルで焼いたんですよ。
フライパンでは・・・↑こんな風には仕上げられないんです。
直火のチカラでしょうね。
細かいところまで見てくださって感謝です。
先日は、身に余る光栄のコメントをいただきまして、深くどうもありがとォございました!
こうしてお話が叶うのは、すっごくしあわせ♡です♡
どうぞよろしくお願い申し上げます‼
(=´∀`)人(´∀`=)
私もお蕎麦は大好きで…美しい盛り付けに魅了されております♡
そして生徒様の新鮮なお野菜をたくさんいただいて、ますますお料理の腕が鳴りますね‼
滋味深く味わい深いお料理…いつもお勉強になります♡
♡(*'∀'人)♥*+
こちらこそ、いつも読み逃げしておりまして失礼いたしました。
素敵なテーブルセッティングに
いつも見惚れております。
お近くでしたら、ぜひにお教室へお伺いさせていただきたいです。
今後とも
どうかよろしくお願いいたします。
さすがですね!なんでもおできになりますね~
自家製の奈良漬け~なんて魅力的な!
しっかし、こう暑いとまさに登志子さんの蕎麦前のご馳走のようなごはんを欲します(o’∀`)♪
相変わらず、なんて美しいだし巻きなんだーー!
奈良漬けなんてしたことないのですよ。
今回は、Mさんに習って漬けてみるつもりです。
酒飲みの食卓ですからねぇ~~~(笑)
だし巻き?
なほちゃんは「卵焼き文化」の方でしょうね。
わたしは、「卵の半量だし」のゆるゆる甘くない「だし巻き」が好きなんですよ。
えへへ、褒めてもらえてうれしいです!