アントシアニンな1日と「チーズのひと皿」まねっこ編
2021年 07月 18日
同じポリフェノールなんですけど
暑中お見舞い申し上げます(^_-)
“まねっこ”できるのは舌と腕が、あるからなんでしょ😀
リンクありがとうございます。
登志子さんがアイデアに入れてくださるなんて
うれしいビックリです(*^-^*)
わたしも最初に思い浮かべたのが、ジャガイモと合わせた
こんなお色のスープだったのですが、
よくわからないままテキトーに作ったら思いもよらず
コンソメスープみたいになってました(汗)
素敵に洗練された一品になっていて見とれてます♪
そして「チーズのひと皿」、わたしも大好きで
いろいろ作るんです!
「グラチネ」にトマトも絶対においしいですね♪
赤紫蘇にブラックベリーにビーツ、チーズ、いろいろな
恵みいっぱい、アントシアニンもいっぱいの食卓、
いつもながら拝見しているとワクワクします♪
のばら
ほんまに料理研究家?勉強不足とちゃいますか?
ブラックベリーの新しい使い方を教えてくださって感謝でした。
思いもしなかったなので感動でした。
翌日も色があせないので、さらに感激でした。
また、いろいろ教えてくださいね。
ありがとうございました。
今日も美味しそうなものがいっぱい。
カラフルで夏らしいですね〜
マスカットのチーズ和え、「洋風の白和え」とは言い得て妙。
グラチネのカマンベール、ジャガイモに「ブルーベリー」が合わさっているのが凄いですね。
登志子さんのアンチョビ味とトマトが私は好きかも。
アントシアニンいっぱいのスープやジュースで、ご家族中が輝いておられることでしょう〜〜
ビビッドな色があると、なんだかテンション上がります!
「チーズの一皿」というお料理本は、
ビックリするような組み合わせがいっぱい載っています。
そして、すごく美味しそうなんですよ。
順番に試してみたいと思っているんです。
うれしいコメントです♪
ありがとうございます。
ポリフェノールはポリフェノールですよね!
私の脳みそにはそれ以上はインプットできませぬ。
難しいことはさておき、なんとも美しいオシャレな~色!
手摘みのブラックベリーなんてお目にかかったことありませんよ~
いいな~パキッとする度にまた食卓が華やぎますね♡
ポリフェノールなんですけどm色素の名前が違うらしいです。
勉強不足で知りませんでした(T_T)
ブラックベリーを摘んでくださったひとみさんは
横浜在住なんですよ。
横浜にも、ブラックベリー農家さんがあるんですね。
感動でした。