一夜干し「こまい」
2021年 07月 19日











これ・・・
大好きです!!
淡白な味なので
むしった身や焼いた身に
マヨネーズと唐辛子ふりふりをつけても
美味しいですよ(^^♪
そうそう
北海道の方の定番は「マヨネーズと唐辛子」らしいですね。
以前、固い氷下魚をちょうだいしたときは
「雪の中に埋めてうるかしなさい」と習いました!
天使がいっぱいお仕事をお手伝いして下さったのですね~~
(*˘︶˘*).。.:*♡
そして何よりも色とりどりの美しいお野菜に感激です‼
滋味深き味わいのご丁寧なお料理の数々…ワタシもお相伴に預かりたいです‼
実は、私の大学時代の学友が、金沢出身でして♡
そのご縁で、主人とは30年程前に初めて二人で訪れました‼
その折の感激はもォ、今でもキラキラ✨と輝いている程です。
そうして、その思いを温め…一昨年に、本当にお久し振りに金沢を再訪させていただきました。
新幹線万歳‼なんて速いのォ~~♡
金沢がこんなにお近くだったなんて…とさらにさらに身近に感じられて、最高の旅となりました。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
第3世代の小さいヒト達です。
だんさんが、この人達に収穫を体験させてあげたいという一心で畑仕事をしています(笑)
休日ファーマーです。
すごいですねぇ~~~
わたしですら感心しております(爆)
おおぉ~~~
金沢が思い出の地なんですか!
うれしいなぁ~~~♪
もう少し早くお知り合いになれておりましたら
全力でご案内いたしましたのに・・・残念(T_T)
ぜひに
世の中が落ち着いたら、またいらしてくださいませ。
かわいいかわいい、小さな方達、少し大きくなられたかな~うふ♪
何よりの食育ですね
オシャレな美味しそうな人参達だし~
やっぱり青じそひとつにしてもお手製の安心安全は最強だと思います!
東京は野菜もすっごく高くて鮮度も安全も心配だし~中々手がのびません、、
暑い中お世話されているだけあってつくづく羨ましい!


