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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

桃の冷製カッペリーニ

暑い時期にはうれしい冷製パスタです!
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先日
JA全農福島さまからちょうだいした「あかつき桃」を使いました。
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愛情たっぷり♪ほっこりレシピ






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食べる直前に「追いオリーブオイル」します!
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桃の冷製カッペリーニ

<材料> 3人分
 カッペリーニ 100g
 A 白だし大さじ1 おろしにんにく小さじ1
 オリーブオイル大さじ1
 桃 2個
 生ハム 100g
 ベビーリーフ適量 
 黒胡椒適量

<作り方>
 1 カッペリーニは、袋に書いてあるゆで時間よりも2分長くゆでる。
   ざるに上げて、よく水洗いする。(お素麺の要領)
   キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
   1のパスタを加えて和える。
   さらに、オリーブオイルを加えて混ぜる。
 3 桃は洗って割れ目に沿ってぐるりと包丁を入れて、ねじるようにして半割にする。
   種を取って皮をむき、全体を12等分のくし切りにする。
   レモン汁(分量外)をふりかける。(酸化して変色するのを防ぐため)
 4 お皿に2のパスタを盛りつけ、3の桃、生ハム、ベビーリーフを彩りよくのせる。
 5 食べる直前に、黒胡椒をふりオリーブオイル適量をまわしかける。

   *2の順番は間違えないでくださいね。
    はじめにオイルで和えてしまうと、パスタに味が入りません。
   

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Commented by 19510909 at 2021-07-26 09:27
おはようございます

見た目も、お味も

夏の“ごっつおう” 関西風のご馳走の意味だす😀
Commented by t_hcmoto at 2021-07-26 10:16
ぱぱりん ありがとうございます😊
お暑うございますねぇ!
お水飲んでくださいませね!
あ、お塩も!
Commented by kobacken at 2021-07-26 18:23
桃といえばカッペリーニ!!
年に一回これだけを食べに行くお店があったのですが。。。
登志子さんの桃山盛りのカッペリーニを見たら。。。こっちのほうがいいな。笑
白だしを入れるんですねぇ。(メモメモ)
Commented by t_hcmoto at 2021-07-26 22:50
> H子さん ありがとうございます♪
 うふふ
 箱いっぱいの桃をちょうだいできたんですよ。
 贅沢に桃をのせてしまいました。

 わたしね
 「白だし」大好きなんです。
 何にでもベースに使ってしまうんです。
Commented by rhapsody_uhuhu at 2021-07-27 15:41
こんにちは♪
ヤバいです。これは。
福島の桃はこの世で一番美味しいと思ってます。
しかも生ハムぅ~~ヤバいです💦
何べん見てもヤバい💦です。
Commented by t_hcmoto at 2021-07-27 22:41
> リエールさん ありがとうございます♪
 実は、わたしは
 「産地による桃の味の違い」ってあんまりわかっていませんでした。
 でも、今回「福島の桃」の甘さに驚きました。
 こんなに美味しい桃なんだ!
 感動でした。
by t_hcmoto | 2021-07-26 08:59 | ごはん「洋」 | Comments(6)