暑い時期にはうれしい冷製パスタです!

先日
JA全農福島さまからちょうだいした「あかつき桃」を使いました。


愛情たっぷり♪ほっこりレシピ

食べる直前に「追いオリーブオイル」します!
桃の冷製カッペリーニ
<材料> 3人分 カッペリーニ 100g A 白だし大さじ1 おろしにんにく小さじ1 オリーブオイル大さじ1 桃 2個 生ハム 100g ベビーリーフ適量 黒胡椒適量
<作り方> 1 カッペリーニは、袋に書いてあるゆで時間よりも2分長くゆでる。 ざるに上げて、よく水洗いする。(お素麺の要領) キッチンペーパーで、水気を拭き取る。 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 1のパスタを加えて和える。 さらに、オリーブオイルを加えて混ぜる。 3 桃は洗って割れ目に沿ってぐるりと包丁を入れて、ねじるようにして半割にする。 種を取って皮をむき、全体を12等分のくし切りにする。 レモン汁(分量外)をふりかける。(酸化して変色するのを防ぐため) 4 お皿に2のパスタを盛りつけ、3の桃、生ハム、ベビーリーフを彩りよくのせる。 5 食べる直前に、黒胡椒をふりオリーブオイル適量をまわしかける。
*2の順番は間違えないでくださいね。 はじめにオイルで和えてしまうと、パスタに味が入りません。

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