桃づくしの食卓♪
2021年 07月 26日





(お手軽バージョンは、クレージーソルトとオリーブオイル)



登志子さまの、いつも美しい料理と食卓…惚れ惚れして拝見させて頂いております♪
メロンのスープ?!桃を料理に?!自宅で塩釜焼き?!毎回のように「へぇ〜!」の連続です。
(^o^)
ちょうど今、桃が1つあるのです。買ったけどあまり甘くなくて…。
でも最近の登志子さまのレシピを参考に、私もどれかを作ってみようと思ってます!
長男の嫁が福島なので、その恩恵で私共も毎年楽しみに桃🍑をいただきます。
果肉たっぷりで思わずこちら側から手を伸ばしてしまいそうになりました!
(*´艸`)
えへへ
うれしいことを言うてくださいますこと!
いただき物のおかげで・・・できました!
わたしって
いただき物で生きてるみたいな感じなんです(爆)
みなさまに感謝なんです。
あたしの「桃尽くし」とは雲泥の差(^^;;;
特にタルティーヌが素晴らしいです(*´艸`*)
これはぜひマネッコしてみたい一品ですね!!
桃とブルーチーズの組み合わせにそそられる~(笑)
しばらく前に拝見しましたよ。
桃を豚肉で巻いて白ワインで煮るってすごいなって思ってたんですよ。
↑今回の桃もは、そのままで十分甘かったので
あまり火を入れずに使いました。
甘い桃と臭いチーズの組み合わせは・・・イケまっせ!笑
お隣さんの桃・・・拝見しましたよ。
売り物みたいに立派でした!
お福分けが来るんですね。楽しみぃ~~~♪
はい
甘い桃と臭いチーズは・・・マリアージュでございましたよ(笑)


