なす&ゴーヤ祭り♪
2021年 08月 13日
ちゃんぷるーに、茅乃舎、ヒバーチ…
登志子さんのレシピで作ってみたいです。
昨日も登志子さんの桃のスープを見て作り、すごく美味しくいただきました!
いつも美味しくなる秘訣を教えていただき、ありがとうございます!
揚げびたし、美しい〜。
sapphire
わさび稲荷って初めて知りました! なるほど、甘いお稲荷さんにわさびのアクセント・・美味しそうです。やってみたい!
ウチの畑でも
ナスとゴーヤ祭りです。
参考にしてお料理作ろうっと思ってます。
^^*
夏野菜って
暑い時期沢山採れて悲鳴を上げるほどですが
いきなり涼しくなるとパッタリと採れなくなるんですよね。
茅乃舎だしとヒバーチ使うと・・・沖縄ぽくなるような気がしています。
ぜひに一度お試しくださいませ。
桃のスープは、自分でも美味しいなぁ~~って思っているんです(爆)
今しか食べられませんものね。
こちらこそ
いつもありがとうございます。
「豆狸」で食べてから、自分でも作るようになりました。
東京から帰るとき、新幹線に乗る前にグランスタの豆狸に並びました。
懐かしい思い出となってしまいました。
沖縄通のkaottiさんからご判断いただくと
↑ゴーヤチャンプルー・・・合格でしょうか?
わたし、1度しか沖縄へ行ったことないので
その時の記憶だけで作ってるんですよ。
わさびいなり
阪急うめだ地下の豆狸さんのまねっこなんです。