塩豚のダッチオーブン焼き
2021年 08月 23日











いつもシャレオツ&豪華で美味しそうな登志子さんの食卓ですねー!!!
o(≧▽≦)o
今回の塩豚・穂紫蘇の塩漬けおにぎりも、とっても美味しそう!食材が買えたら、私もトライします♪
先日の「ツルムラサキのすり流し」は目から鱗でしたし、「トマト蕎麦」も凄く気になりました。あんなに綺麗には作れないと思いますが、私もトマト蕎麦は絶対に作ってみようと思っています!
(^o^)/
ダッチオーブンで焼いた塩豚も幸水梨のサラダも、今日の食卓もどれもとっても美味しそうです!
そして穂紫蘇の塩漬けの新米のおむすび♡
私、5個は食べちゃうと思います。(^o^)
美味しいお米を愛情たっぷりに握って…最高のご馳走ですね♪
一連の旅行記・・・見応え満載でした。
お写真がきれいで、わたしも連れて行ってもらった気分になれました。
お米ってホントに美味しいなぁ~~
って再認識しました。
うふふ、すみれさん5個いけそうですか!
わたしもホントは食べられたのですけど・・・抑えました(爆)
私も軽く5個はいけそう(笑)
いつもながら綺麗なお料理ですねぇ😍
フルーツもそろそろ秋🍂
こちらにも萱場梨と言う美味しい梨があるのです😁
美味しいんですよ💕
あ~全然痩せられ無い(笑)
新米の美味しさって、天下無敵だと思うのですよ。
たまらんです!
萱場梨・・・ググってきましたら
全部売り切れでした。
盆地の気温差で美味しくなるんだそうですね。
来年はgetしたいです。
痩せる・・・永遠の目標です!
ダッチオーブンは、すごいお鍋だと思います。
サルビアさんのグリルは最新型ですから、
わたしのよりももっときれいに焼けるだろうなって思います。
豚肩ロースブロックは、ぜひにエコ買いして常備いたしましょう(笑)

梨とスモークサーモンのサラダがめっちゃ気になりましたw
あたし、無花果の次に梨が好きなんですよ(*´艸`*)
その次は柿かな~(笑)
今年はまだ梨は食べてませんが、一番にこれをマネッコしよっと♡
ちなみに、去年まったく実をつけなかった我が家の柿の木ですが、今年はすくすくと実が育っておりますw
楽しみ~(*´艸`*)
果物を、お料理として使うの好きなんです。
この時期、甘い果物がいっぱい出てきているので
その甘さと、何か「しょっぱいもの」を組み合わせるとテッパンだと信じております(笑)
柿の木・・・裏年と表年がありますよね。
今年は、楽しみですねぇ~~♪
ちなみに、うちの梅の木は裏年でした(T_T)