夏野菜いっぱいのラタトイユ作りました。
ちょっと手をかけました。
たまねぎとセロリを弱火でじっくり炒めておいてトマトソース加えました。
別鍋で、なす、パプリカ3種、マッシュルームを素揚げして
たまねぎの鍋に加えました。
仕上げにバジルをど~~んと足してできあがり。
トマト缶で煮込むよりも
それぞれの野菜がきれいに仕上がりました。(と、自己満足)
低温調理しておいた鶏のもも肉を炙って
ラタトイユと盛り合わせました。

当地には、「あおさ」って呼ばれている大きなあさりみたいな貝があるんです。それを、ミニトマトとバジルと一緒にワイン蒸ししました。
大きいので食べごたえあるんです。
ゴルゴンゾーラとフルーツ
「ゴルゴンゾーラとシャインマスカット」の組み合わせはまったく文句ないのですが
他の甘いフルーツとゴルゴンゾーラもマリアージュでございますよ。「梨」とか「メロン」とか。
食卓
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