キタアカリ(じゃがいも)の「フリカッセ」
2021年 09月 20日





お野菜は・・・自給自足になりつつあります(爆)
連休は、畑仕事でした!

タラモサラダは、白いじゃがいもで作った方がきれいなピンクになるだろうと思います。
この日は、たまたまキタアカリだっただけです。
ギリシャとかトルコのお料理だそうです。
フリカッセも、シチュウよりも簡単にできます!
どうぞお試しください。
愛するcoupleのようです!( *´艸`)
キタアカリの美しいお色目がフリカッセに映えますねぇ~
さすがのお手仕事です‼٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ヤッター‼
ワタシは、lessonでは生クリームだけで、こっくりと煮込んだのですが、我が家流は、やっぱり年相応に⁉ミルクで伸ばしていただいてます。
これからの季節はこうした濃厚で、優しいお味のお料理は嬉しいですよね!
(*˘︶˘*).。.:*♡
めっちゃ偶然が重なって大感激なんですよ。
うれしいです♪
そっか
あっさり仕上げるときは、生クリームじゃなくて牛乳使えばいいのですね。
教えてくださって感謝です。